Portail indépendant d’informations générales / Independent portal for general information.

DE LA GLACE AUX FOURNEAUX !

Réjouissances neuchâteloises
Jeudi, 13 septembre 2018

Neuchâtel (SUI), le 12 septembre 2018 : On connaissait la passion d’Hubert J. Gross pour le sport, pour le hockey sur glace* plus particulièrement. En revanche, ce que l’on sait moins, c’est que cet ancien comitard de l’Association Neuchâteloise de la Presse Sportive et photographe de presse voue une autre passion, plus gourmande celle-là, celle du plaisir de la table. Notre fin bec vient en effet de publier, textes et photos, aux éditions Cabédita, un nouvel opus intitulé "Réjouissances neuchâteloises", oui nouvel, car déjà le troisième ouvrage consacré à la gastronomie en République.

Ce dernier livre célèbre donc la cuisine de notre région et nous invite à revisiter des plats traditionnels effacés trop vite des mémoires des jeunes générations. Il est aussi une démarche vers la création d’une célébration gourmande typiquement neuchâteloise, comme le connaissent les fribourgeois avec la Bénichon, les Jurassiens avec la Saint-Martin. « La tradition n’est pas quelque chose  qui s’invente au besoin, elle s’impose d’elle-même, car reprenant les plats qui nous sont chers et nous mettent de charmante humeur. » confie l’auteur dans sa préface.

On s’en réjouit et allons goûter sans modération aux saveurs retrouvées d’une cuisine bien de chez nous à la portée de tous.

*Gardien des buts du HC Uni Neuchâtel de 1974 à 1995)

(Contact : Réjouissances neuchâteloises – Recettes gourmandes de Hubert J. Gross. Informations et commandes :  hjg.prod@sunrise.ch )

Le HC Uni NE 1974 - 1975: A genoux de g. à dr.: Cl. Debrot; H. Gross; Cl.Borel; T.  Perret. Debouts: L.M. Boulianne; J.-P. Messerli; G. Riedo; R. Perrenoud; D. Oswald; L. Grosjean. Manquent: J.-D. Ribaux; Cl. Guyot; E. Werhli; P. Comte.
   

 

Type d'article: 
Culture - Politique - Loisirs (société)